まちでの活動

早朝のラジオ体操。かわいいお子さんたちと毎朝1年を通じて、月島第一児童公園で皆さんとラジオ体操をしています。どうぞ、みなさんも健康のためにおいでください。

月島剣友会で少年剣士たちといつも一緒に汗を流しています。少年少女よ、月島剣友会へ来たれ。いつでも大歓迎です。

月島剣友会40周年記念大会にて、深谷隆司名誉会長と栗山会長と一緒に。

毎年秋に開催される、中央区剣道大会にて大会会長とともに。現在、中央区剣道連盟副会長。

月島三の部長会でおもちつきのお手伝い。早朝から300キロのおもちをつくんですよ。がんばりすぎて腰が少々痛くなりました。

消防署訓練に参加してお手伝いしました。お子さん達もたくさん参加していました。

月島三の部町会主催の防災訓練に参加しました。いざという時のため皆さんもぜひ参加してください。
プライベートな活動

ICSカレッジオブアーツ校友会で久しぶりの総会を開催、校友会会長としてご挨拶をいたしました。昔はれっきとしたデザイナーだったんだよ。

前回の地元住吉神社大祭では、年も考えず、おみこしを思いっきり担いでしまいました。お祭りはやっぱりいいですね。

区議会議員友志でつくっている野球部のみなさんです。昨年はブロック準優勝でした。

ちなみに私の背番号は、55番!です!

月島第三中学校の同期会にて、久しぶりにみんなと会って談笑いたしました。どうです、みんなまだ若いでしょう!

妻と次男で『まくら木』という小さな居酒屋をやっています。60年代のオールディズとなつかしのムービーポスターが楽しめるお店です。もちろん食べ物は手料理で、とてもおいしいですよ。